ÓLEO DE COCO BABAÇU

Diponível em 200g e 1 kg

 

óleo de coco babaçu é considerado um óleo láurico por conta do elevado teor desse ácido. Por isso, trata-se de um óleo muito estável a altas temperaturas.

De todos os óleos vegetais de uso industrial, o óleo de coco babaçu é o que tem o mais alto índice de saponificação - quanto mais alto esse índice, mais apropriado o óleo para fabricação de sabão, e apresenta também baixo valor de iodo e refração, qualificando-o para o preparo de pomadas cremosas.

 

Dessa forma, o óleo de coco babaçu tem ampla aplicação na cosmética.

Pode ser aplicado diretamente na pele, puro ou misturado com outros óleos vegetais.

 

A presença do ácido láurico em grande quantidade torna o óleo um excelente anti-inflamatório, auxiliando no tratamento de acnes e sendo muito mais potente que produtos industrializados.

 

Além de ser uma alternativa natural livre de qualquer química que possa ser nociva à saúde e à pele humana, ele não causa descamação.

 

Portanto, o óleo de coco babaçu é uma ótima opção natural. 

 

Sobre:

O óleo de babaçu é extraído do coco babaçu, um dos representantes mais importantes das palmeiras brasileiras, muito comum no estado do Maranhão e em grande parte da floresta amazônica (Pará, Amazonas, Rondônia, Acre e Bolívia). O babaçu cresce em uma árvore grande - que pode chegar a até 20 metros de altura - e muito resistente, podendo até suportar queimadas e ataques de predadores. O babaçu rebrota vigorosamente em enorme quantidade depois que a mata é queimada e desmatada para fins agrícolas. Tal peculiaridade leva muitos a encararem o babaçu como uma "praga”, pois se instala facilmente e é difícil de exterminar, o que desencoraja o estabelecimento de outras culturas.

 

*Apenas para uso tópico, corporal e capilar

Oleo Vegetal Coco Babaçu 200g - 140012

REF: 140012
R$5,30Preço